Le proprietà della Cannabis:
due ingredienti di bellezza
dalle qualità straordinarie

Arrivano gli elisir di eterna giovinezza

Le novità più amate del momento in materia di prodotti per la bellezza, derivano dalla Cannabis Sativa. Questa controversa pianta, nota per i suoi effetti stupefacenti legati all’estrazione del THC (tetraidrocannabinolo), è in realtà una pianta particolarmente versatile, di cui sono state scoperte innumerevoli proprietà.

A partire da questa pianta, la cosmesi utilizza due ingredienti dagli effetti davvero miracolosi: il CBD Oil (Olio di Cannabidiolo), estratto dalle foglie e dai fiori della pianta, e l’Hemp Seed Oil (Olio di Semi di Canapa). Questi due estratti non hanno nulla a che vedere con gli effetti della marijuana, e sembrano essere particolarmente utili per l’organismo. Il CBD Oil, in particolare, viene utilizzato sia come medicinale, poiché riduce gli stati di infiammazione corporea, combatte dolore, stress e stanchezza, sia come ingrediente di prodotti cosmetici, adatti anche alla pelle più sensibile.


HEMP SEED OIL

Perché usare l’Olio di Canapa

L’Olio di semi di Canapa, o Hemp Seed Oil, è particolarmente prezioso: ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi delle foglie di Cannabis, è ricco di antiossidanti Omega 3 e Omega 6 e di acido linoleico. È un ottimo integratore alimentare naturale: oltre agli acidi grassi essenziali è ricco anche di sostanze nutritive, vitamine, sali minerali. Spalmato sulla pelle è un vero elisir di giovinezza: ha proprietà emollienti ed elasticizzanti, rigeneranti, lenitive e antibatteriche. Previene la disidratazione cutanea e la secchezza, aiutando la pelle a mantenersi giovane ed elastica. Non solo, è anche un potente antinfiammatorio che può dare sollievo per calmare la pelle scottata dal sole, è un nutriente perfetto per capelli secchi e stressati e un antirughe concentrato.

Un’accortezza al momento dell’acquisto. Per essere sicuri della qualità del prodotto è sufficiente cercare sull’etichetta il nome esatto: “cannabis sativa seed oil”, come da indicazioni europee (secondo la INCI, International Nomenclature of Cosmetic Ingredients).


CBD

Un must have che
non può mancare
nel beautycase

Il CBD Oil si presta a molti usi in campo cosmetico: è un principio attivo anti-età in grado di combattere contro i radicali liberi, grazie alle sue proprietà antiossidanti. È utile nel caso di acne, grazie al suo effetto antinfiammatorio aiuta ad abbassare l’eccessiva produzione di sebo. Grazie alle sue proprietà idratanti ed emollienti e ai suoi alti livelli di acidi grassi essenziali. è particolarmente indicato per pelli secche, problematiche, irritate e delicate. Si può trovare puro (con qualche difficoltà) oppure come ingrediente in sali da bagno, lozioni per il corpo, creme per il viso, creme antidolorifiche e balsami per le labbra.